昭和40年に建設省(国土交通省)より財団法人として認可

お知らせ

受検講習会

【お詫び】『[新版] 1級電気工事施工管理第一次検定問題解説集2026年版』正誤表について

2026年05月28日

平素は弊所刊行物に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、弊所が発刊いたしました『1級電気工事施工管理第一次検定問題解説集2026年版(旧版)』において、内容に多数の誤りが判明したため、弊所では受検生の皆様の学習への影響を最小限に留めるべく、取り急ぎ誤表記が集中した令和6年以前の部分を中心に修正を施した、「新版」を早期に作成し、無償交換対応を進めてまいりました。

しかしながら、この度、先に交換用としてお届けいたしました「新版」におきまして、上記以外の個所で新たな誤植・誤りがあることが判明いたしました。該当箇所に関する「正誤表」を弊所Webサイトに掲載いたしましたので、お手元の新版を用いて学習される際には、誠にお手数ですが正誤表とあわせてご確認いただきますようお願い申し上げます。

旧版との交換に続き、皆様にはたびたび多大なるご負担をおかけしますことを重ねてお詫び申し上げます。

▼関連するお知らせ

「旧版」の無償交換対応について

旧版をお持ちの方には、引き続き無償交換対応を行っております。交換手続きの対象となる方や手続きの方法については研究所Webサイトをご参照ください。